Lilypie - First Birthday

To The Infinity And Beyond

Senin, 25 September 2017

Museum Satria Mandala



Namanya anak lanang itu pasti suka banget sama heavy vehicles, alat-alat tempur, moda transportasi macam pesawat, helikopter, pokoknya yang laki banget ya. Secara dirumah ada dua anak laki, Mas Al dan anaknya mertua (read: suami sendiri), jadilah mereka excited banget waktu rencanain buat berkunjung ke Museum Satria Mandala, saya sih bagaikan dayang mereka aja, bawain ransum plus nyambi jadi tukang foto.

Museum Satria Mandala adanya di tengah kota, pokoknya tiap lewat sana bapak anak itu selalu planning oneday mereka bakal main kesana, dan baru kali itu kesampean. 

Satria Mandala ini adalah museum TNI yang menyimpan berbagai koleksi alat perang, senjata, pesawat tempur, kapal, helikopter, tank yang pernah digunakan oleh TNI pada masa perang dulu. Ada juga koleksi foto dan hal-hal bersejarah lain (seperti tandu yang dipakai oleh Jendral Sudirman saat perang dulu) yang disimpan pada gedung museum, tapi karena saat itu kita dateng kesorean gedungnya sudah tutup jadi kami cuma keliling di area taman tempat pameran tank, pesawat, dll, malah mungkin untuk anak-anak disitulah bagian terserunya dibanding hanya lihat foto-foto.


Untuk anak usia Mas Al masih belum terlalu ngerti diceritain mengenai sejarah perjuangan merebut kemerdekaan plus mempertahankan NKRI jadi saya juga gak ngoyo buat cerita-cerita kisah perjuangan gitu, tapi hanya dengan melihat secara real fisik alat tempur itu lebih exciting buat dia (dan Bapaknya).



Museum ini recommended banget lho buat yang punya anak lanang, looked how he amazed with how big the tanks wheels, to discover where the rudals of the aircraft are being placed, how many types of the aircrafts, dll bikin Mas Al jadi lebih banyak mengeksplor berbagai macam kendaraan yang biasanya cuma lihat lewat gambar ataupun di TV/Youtube, terus anaknya heboh sendiri deh. Karena ditengah kota banget jadi puanasnya maksimal, main disana sebentar juga mas Al langsung lepek keringet. 


Museum ini sepi pengunjung, untuk fasilitas juga seadanya, lha wong harga tiketnya murah banget malah bisa gratis kalo gak pake masuk ke gedung diorama. Di kompleks ini ada area perkantoran untuk TNI nya, ada kantinnya juga (pas kita kesana banyak Persit-istri TNI kayaknya habis ada acara), di area hanggar juga banyak teknisi yang lagi pada belajar mesin kali ya.


Liburan murah dan bikin anak lanang happy, gak ada salahnya buat berkunjung.


Satriamandala Museum
Jl. Jend. Gatot Subroto No. 14, Kuningan Barat, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
Operation Day/Hours : Tuesday - Sunday 9AM - 2.30 PM (Monday Closed)  
Ticketing : IDR 1.500 for children, UDR 2.500 for adults (untuk masuk ke area diorama/gedung yang menyimpan koleksi foto dan peninggalan sejarah lainnya tapi kalo cuma diarea taman gak bayar).




Kamis, 07 September 2017

DoubleTree by Hilton Jakarta



Tahun lalu (iyes, lama amat baru di-post) kami nyobain stay di DoubleTree by Hilton hotel, kebetulan pak suami pernah ada event kantor disana dan reviewnya bagus, dan pernah liat review beberapa selebgram yang oke jadi pas ada kesempatan staycation saya pilih menginap disana.

Awalnya saya sudah booking by agoda, tapi ternyata ada masalah di kartu kredit saya dan notifikasi booking canceled yang dikirim by email terlewat, jadi pas hari H dateng dengan pedenya minta check in, taunya belum terdaftar dong, haha. Untung masih ada kamar available dengan rate yang gak beda jauh dari rate agoda, dan dapet di lantai HHonors.





Welcome Cookies nya signature nya DoubleTree banget deh, enak dan khas banget. Pas banget dapet kamar yang viewnya bagian depan hotel, which is pemandangannya stasiun Cikini, pas waktu itu Mas Al lagi crazy over Thomas and friends dan segala macem lokomotif, jadi gak beranjak dari jendela kamar ngeliatin kereta yang wara wiri dari dan menuju stasiun.







  






Pilihan yang oke staycation di DoubleTree by Hilton Hotel ini, fasilitasnya family friendly, apalagi buat yang bawa anak kecil, kids poolnya luas, dan sebelahan sama Kids Club yang aktifitasnya lumayan variatif. Lokasi hotel juga pas di tengah kota, mau kemana-kemana aksesnya gampang, dekat dari Taman Suropati, Taman Ismail Marzuki, Perpustakaan Cikini, atu ngeMall di Grand Indonesia. Tapi yang paling favorite hotelnya sebelahan sama Megaria, eh sekarang Metropole deh ya, di kantin Megaria ini kulinernya juga enak-enak deh, ada bakmi megaria, sate-satean, somay, rujaknya juga recomended banget.


Menu breakfastnya oke semua, paling suka granola yogurt, dan almond oat (saya yang gak suka overnight oat mendadak jadi doyan) enak-enak banget.











worth to stay lah disini....



Cheers,
Nicha